продолжение
Следующая наша вылазка на международную выставку была 17 августа 2008 года в город Челябинск. Один САС!В в Уральском регионе у нас уже имелся, так что мы ехали просто тасоваться и отходить в рингах нашу меленькую мальтезе. В Челябинске всегда проходит очень большая и красивая выставка. Организаторам нужно отдать должное, большое помещение, прекрасная работа ринговых бригад, одним словом ШОУ!
Нас судил г-н Miroslaw Redlicki (Польша) мне его судейство очень нравится - на мой взгляд он очень хороший специалист судит строго собака должна показывать хороший темперамент и правильные движения. Вот описание »Хорошие пророрции, хороший костяк, хороший корпус, хорошие пропорции головы и черепа, хорошие углы конечностей и движения, хорошо держит хвост, очень хорошая шерсть.» Оценки: Отл I, CW,CAC, CACIB, ЛС, ЛПП, Чемпион РКФ.
Жалко, что на этой выставке было всего два экспонента породы папийон мы и Frajda Forussi, красивая сука из Челябинска, приятно выставляться в ринге с сильными собаками
Воть.....
Еще одно наше путешествие было в Сибирь , а точнее в Новосибирск в декабре месяце 12 числа 2008 года, за неделю до поездки синоптики пообещали -37 градусов и мы призадумались о поездке, но все таки поехали и погода нам улыбнулась, на восходе было ярко-красное солнце, небольшой морозец в -12, а самое приятное было, то что Новосибирцы нас встречали у поезда, познакомившись на форуме мы попросили нас встретить, но честно переживали, вдруг закрутятся, да ещё разница в час времени. Но Валерий просто молодец, у самого вагона ждал. Очень приятная семья. Они занимаются кавказами и маламутами. Дальше нас ждал сюрприз , выставка проходила в ледовом дворце, и каток просто покрыли деревянной доской, бежишь по рингу , а половицы скрипят, у собак шок и стопор, только ринги для маленьких пород покрыли ковралином, впечатление не передаваемое, холод «собачий», на судий такое впечатление, что одели все тёплые вещи. Скажу буквально три слова о судействе цвергов, моей первой породе, нас судил очень приятный эксперт Борис Шапиро (Франция), но самая фишка была в том , что он использовал ростомер, от этого судейства , честно говоря получила очень много адреналина, но мы получили под ним 2 хCACIB и 2 х ЛПП, описание от А до Я. это самое подробное описание собаки , какое вообще слышала
Немного отвлеклась , перейдём к папикам , по каталогу всего 4 , в наличии если не изменяет память только три (поправьте, если ошибаюсь) судит эксперт из Москвы г-жа Людмила Мун, заглянув в каталог, честно начала переживать , с нами в одном классе Чемпионов, была сука от Люксора Форти, (из Красноярска) от этого кобеля мне хотелось иметь щенов, но обстоятельства выше нас.
Людмила Мун, судила нас довольно строго, вот описание: «породная, среднего размера, среднего костяка, излишней кондиции, приятные выражения, правильная шерсть, корректные углы, достаточно хороший постав конечностей» Оценки: Отл, CW,CAC, CACIB, ЛС, ЛПП, Чемпион РКФ.
перейду к рингам:
Эксперт смотрит комплект зубов и правильность прикуса